Назад к списку

Вывод из запоя: мифы и реальность

 Зависимость – тяжелое заболевание, которое действует на человека с разрушительной силой. Страдает его физическое и психическое здоровье, а также духовная сфера жизни. Такое состояние приносит много страданий не только самому алкозависимому, но и его родственникам. Жизнь пьющего теряет смысл и сводится, пожалуй, только к одной цели – выпить очередной стакан горячительного напитка и уйти в небытие. В такой ситуации действовать нужно незамедлительно. Оптимальный выход – доверить вывод из запоя в Алакуртти бригаде квалифицированных докторов.


Мифы об алкогольной зависимости


 К сожалению, далеко не каждый из нас осведомлен о таком серьезном заболевании, как алкоголизм, лечение которого стоит доверить опытным специалистам. С алкоголизмом связано множество мифов, укоренившихся в сознании людей:

 • «Я смогу бросить самостоятельно» – обычно так говорят те, кто тешат себя иллюзиями, не понимая, что зависимость – это тяжелая болезнь. Они бегут от реальности и оказываются в плену пагубной привычки.

 • «Я еще не дошел до дна» – это говорят те, кто осознал проблему, но не хочет обращаться за помощью к докторам. А ведь они могут начать выводить его из запоя посредством применения медикаментозных средств. К сожалению, пьющий это понимает, но порой слишком поздно. Поэтому чем раньше вы достучитесь до алкоголика, что справиться с проблемой он не сможет своими силами, тем больше у него будет шансов побороть алкозависимость.

 • «Я справлюсь самостоятельно». Конечно, вера в себя – это неплохо. Однако не в случае с употреблением спиртных напитков. Пребывая в такой иллюзии, можно достичь того самого дна, от куда не всегда можно выкарабкаться без последствий. Эффективно помочь в решении возникшей проблемы могут только врачи.


Порочный круг зависимости


 Запойное состояние – признак алкозависимости. Постоянное употребление спиртосодержащих напитков оказывает пагубное влияние на работу организма. С годами организм привыкает настолько, что уже не способен обойтись без алкоголя. Как только зависимый впервые пытается побороть пагубное пристрастие, он испытывает муки, которые толкают его вновь вернуться к спиртному. Он вновь и вновь тянется к бутылке, чтобы облегчить свое самочувствие.

 Тяжесть состояния пьющего определяется его возрастом, продолжительностью употребления алкогольных напитков, а также наличием у него заболеваний. В результате постоянного присутствия алкоголя в крови повышается давление, нарушается ритм сердца, увеличивается ЧСС, появляются тошнота и даже диарея. Самостоятельно справиться с запойным состоянием большинство людей не способно. Очередная попытка «завязать» рано или поздно может закончиться развитием алкогольной эпилепсией или белой горячкой.

 Отчаяние и безысходность – чувства, хорошо знакомые тем, кто оказался в плену зависимости. Безусловно, поддержка близких и друзей в такой ситуации очень важна. Но еще важнее – обратиться за высококвалифицированной помощью к докторам, которые помогут вывести из запоя.


Почему побороть зависимость своими силами невозможно?


 Воля человека – функция, отвечающая за его способность контролироваться свои поступки. Руководствуясь своими волевыми качествами, он ставит перед собой цель. Такой механизм в чем-то похож на военную тактику. Человек приказывает своим волевым качествам, и они начинают действовать. У алкозависимых сознание двойственное, то есть один отдает адекватные приказы, а другой – безумные. Научиться подчиняться здравомыслящему начальнику и не выполнять приказы второго пьющий человек не способен.

 Запомните одну простую истину: вывод из запоя на дому в Алакуртти без квалифицированной медицинской помощи невозможен. Обратившись к врачам, вы обретете все инструменты, которые позволят побороть зависимость раз и навсегда.


Как отказаться от алкоголя


 От спиртного отказаться самостоятельно тяжело, но, пройдя лечение алкоголизма на дому, можно начать свою жизнь с чистого листа. Главное, соблюдать следующие рекомендации:

 • Контрастный душ не только прекрасно бодрит, но и отбивает напрочь желание выпить.

 • Придерживайтесь диеты, которая включает в себя различные соки. Если у вас появится желание потянуться к бутылке, лучше попейте сок.

 • Принимайте витамины группы В.

 • Снимайте стресс не с помощью алкогольных напитков, а любимой музыки.

 • Старайтесь больше спать. Сон благотворно действует на нервную систему, снижая раздражительность.

 • Чтобы не тянуться к стакану со спиртным, заменить пагубную привычку другой, менее вредной. Например, кушайте фрукты, грызите семечки и т.п.

 В современном мире сложно исключить алкогольные напитки из собственного рациона, так как посещение увеселительных заведений, встреча старых друзей на празднике и рекламные ролики о спиртном всегда будут провоцировать возникновение желания выпить. Но чтобы навсегда побороть эту коварную привычку, вспомните свою жизнь, которая была до употребление спиртного, наполненную приятными моментами, интересным досугом и трезвым разумом.

 Только непьющий человек может получить хорошую работу, крепкую семью и добиться карьерных высот. Судьба алкоголика всегда предрешена: нищета и куча заболеваний. Пьющий человек жалуется на жизненные неудачи, не понимая, что они преследуют его только из-за того, что он употребляет алкоголь в больших количествах.

 Спиртное ломает судьбы, разрушает семьи, поэтому стоит сделать все возможное, чтобы побороть зависимость и восстановить здоровье. Конечно, отказаться от пагубного пристрастия непросто, но, поверьте, оно того стоит.