zapoy51.ru
Назад к списку

Алкоголь при сотрясении мозга

 Алкоголь при сотрясении мозга пить противопоказано. Травма приводит к временному нарушению функций нервной системы и головного мозга. Для их восстановление требуется время и соблюдение определенного режима. При опьянении восстановление нарушений замедляется или вовсе останавливается из-за отрицательного действия этанола. Систематическое злоупотреблением спиртным может спровоцировать развитие неврологических патологий, которые значительно снижают качество жизни.


Алкоголь при сотрясении головного мозга

 Сотрясение головного мозга – ушиб, тупая травма головы, контузия легкой степени, при которой у пострадавшего нет видимых повреждений на черепе, он находится в ясном или неясном сознании, или теряет его не дольше, чем на 5 минут. Последствия удара проявляются не сразу, так как состояние мозгового вещества не нарушается. Пострадавший начинает ощущать характерные симптомы только через некоторое время. Это шум или звон в ушах, головокружение, головная боль, потливость.

 Часто после сотрясения также наблюдаются:

•тошнота и рвота;

•потеря памяти;

•бледность кожных покровов;

•апатия;

•нарушение сна.

 Обычно неприятные ощущения самостоятельно проходят в течение первых суток после травмы. Но некоторые люди пытаются улучшить самочувствие с помощью спиртного. Однако опьянение при сотрясении головного мозга только усилит симптоматику и притормозит восстановление.

 Алкогольная эйфория длится не больше часа, но этого хватает, чтобы запустить патологические процессы. Интоксикация приводит к нарушению работы нервной системы, поражению тканей головного мозга, гибели нервных волокон в большом количестве.

Можно ли алкоголь при сотрясении мозга?

 Алкоголь – это токсичный яд, опасный для организма и без дополнительного негативного воздействия. Хроническое злоупотребление спиртными напитками отрицательно сказывается на головном мозге: уменьшается объем, сглаживаются борозды и извилины, происходит органическое изменение нейронов.

 Если выпить алкоголь после сотрясения головного мозга, возможны следующие осложнения:

1.Спазмы и судороги.

2.Когнитивные нарушения.

3.Снижение умственной способности.

4.Дисфункция внутренних органов.

5.Угнетение способности мышления.

 Человек быстро пьянеет даже после небольшого количества алкоголя. При больших дозах могут возникнуть истерика, галлюцинации, бред, приступы агрессии.

 Осложнения при сотрясении мозга после употребления алкоголя бывают необратимыми. Даже небольшая доза спиртного при травме головы может нарушить нормальную работу ЦНС. Некоторые осложнения не поддаются ни медикаментозному, ни оперативному лечению. 

Алкоголь после черепно-мозговой травмы

 Невозможно предугадать, когда и какие последствия возникнут после употребления спиртного при сотрясении головного мозга. Иногда они проявляются моментально, иногда только через несколько месяцев. Желательно полностью отказаться от алкоголя на время лечения, чтобы предупредить осложнения. Даже после исчезновения симптомов сотрясения рекомендуется хотя бы полгода воздерживаться от алкоголя.

 Если травма произошла в результате алкогольного опьянения, с пострадавшим должен работать и нарколог. Врач поможет очистить организм от спиртного и продуктов его распада и при необходимости проведет лечение алкоголизма. Наша клиника оказывает наркологическую помощь круглосуточно. Звоните, мы всегда придем на помощь.

Можно ли пить алкоголь после сотрясения мозга?

 Реакция организма на травму головы у всех разная. У одних людей ушиб обходится без видимых последствий, у других возникают серьезные осложнения. Чтобы определить степень сотрясения, нужно обратиться к неврологу.

 Диагноз ставится на основании клинических признаков и результатов обследования:

1.Факт удара головой, по голове или взрывной волной. 

2.Обморок не более 5 минут.

3.Отсутствие видимых повреждений.

4.Отсутствие отклонений в состоянии мозгового вещества.

5.Характерные симптомы.

 После обследования врач составляет схему лечения. Стандартно назначаются болеутоляющие и тонизирующие средства, витамины. Проводятся сосудистая и метаболическая терапии. Также больному рекомендуется отказаться от вредных привычек, соблюдать режим труда и отдыха.

Если близкий человек не может самостоятельно бросить пить, обращайтесь в нашу клинику. Врачи выведут его из запоя и проведут кодирование на дому. Мы работаем в режиме 24/7. При оказании наркологической помощи строго соблюдаем политику конфиденциальности: лечение наркомании и алкоголизма проводится анонимно.

Можно ли употреблять алкоголь при сотрясении мозга?

 Распитие спиртного после травмы головы – это:

•сильные головные боли, плохо поддающиеся медикаментозному лечению;

•гипертония;

•увеличение риска инсульта;

•диффузный отек мозга;

•помрачение сознания;

•нестабильность настроения, снижение интеллекта, психические расстройства.

 Подобные нарушения возникают не у всех. Но гарантии, что у человека, получившего ушиб головы, при употреблении спиртного будет все нормально, нет. Что именно происходит при сотрясении мозга, до конца не изучено. Так стоит ли рисковать жизнью и здоровьем ради спиртного? Прежде чем возвращаться к прежнему образу жизни, лучше полностью пройти курс лечения.

 На интернет-форумах проскальзывает информация, что если при ЧМТ пить красное вино или коньяк, то улучшится состояние сосудов и ускорится выздоровление. На самом деле, алкоголь после черепно-мозговой травмы, в том числе пиво, приводит только к негативным последствиям. Почитайте блог сайта zapoy51.ru и вы увидите, что спиртные напитки не так безобидны, как кажутся.

Можно ли курить при сотрясении?

 После сотрясения мозга врачи не рекомендуют курить, пока не закончится реабилитация. В зависимости от степени травмы восстановление может длиться две недели или полгода. В это время приток крови к клеткам мозга должен быть нормальным. А при курении даже здоровый мозг испытывает гипоксию. Никотин, поступая в организм, сужает сосуды, что замедляет приток крови и поступление кислорода в ткани. При систематическом курении это приводит к необратимым последствиям.

 Так можно ли курить при сотрясении мозга? Нежелательно. Никотин поступает в мозг через 10 секунд после затяжки, он оказывает спазмирующее действие на сосуды. Они постепенно теряют прочность и эластичность, становятся тонкими. Это может привести к их разрыву и кровоизлиянию в мозг. Также при курении на стенки сосудов налипает холестерин. В результате постепенно сужается просвет, нарушается кровообращение, повышается риск инсульта.

Можно ли пить кофе при сотрясении мозга?

 Кофе после травмы головы с одной стороны пить не рекомендуется, так как кофеин повышает давление, что может усилить головные боли и проблемы со сном. С другой стороны, резкий отказ от него тоже вреден. Если жить без кофе невозможно, то можно снизить его количество. Допустимо выпивать не больше двух чашек в день, но не раньше, чем через неделю после ушиба.

 Бригада скорой наркологической помощи проведет вывод из запоя на дому, чтобы ваш близкий человек прошел курс лечения сотрясения без последствий. Мы работаем круглосуточно. В зону обслуживания входят Мурманск и города Мурманской области. Звоните, дежурный врач даст бесплатную консультацию и отправит нарколога для оказания неотложной помощи.   

Алиса это умеет