Назад к списку

Определяем истинную наркоманию

 Сегодня мы признаем, что наркомания - это болезнь, причем сложная.

 Сказав это, на самом деле довольно просто определить наркоманию. Это добровольное, постоянное употребление незаконных веществ без учета последствий.

 Конечно, это обязательное и упрощенное определение, оно передает суть, но не учитывает многие факторы.

 Наркомания также должна включать высокую зависимость от конкретного вещества. Существует физическая зависимость, доказанная измененным состоянием нейронов головного мозга во время воздействия.


 Очень часто первоначальное использование наркотиков происходит в результате реакции на определенные ситуации в жизни людей, которые по их мнению, они не могут контролировать. Это становится порочным кругом, так как организм привыкает к препарату и на самом деле нуждается в нем через некоторое время, чтобы функционировать "нормально". Человек становится зависимым и узнаваемым наркоманом.

Статья в тему: "Псевдодепрессии алкоголиков"

 На данном этапе мы можем сказать, что безусловно существует разница между употреблением наркотиков и наркоманией.

 Много людей используют лекарства для различных клинических состояний на долгосрочном основании. Я сам являюсь привычным потребителем наркотиков, потому что я страдаю от высокого кровяного давления и врач прописал мне два препарата, которые я должен принимать на ежедневной основе до конца моей жизни. Это делает меня наркоманом? Конечно, нет. Я иногда забываю их принимать, даже спустя много лет. Я бы никогда не забыл, если бы был зависим от них.

 Так обстоят дела со многими рецептурными препаратами. Они контролируют специфическое состояние и делают жизнь потребителей лучше.

 Истинный наркоман будет продолжать свою привычку, несмотря на знание того, какой ущерб они наносят себе, не обращая внимания на последствия.

 Наркомания - это факт, когда человек часто употребляет чрезмерное количество какого-либо вещества и не может остановиться.

 Нельзя недооценивать психологический процесс, который здесь происходит. Когда разум человека привык действовать под воздействием какого-либо вещества.

 Определение злоупотребления наркотиками / наркомании, конечно, не так важно, как индивидуальные причины, по которым кто-то становится таким. Когда жизнь этого человека поглощена наркотиками, определение не имеет значения.

Полезная статья: "Механизм опьянения алкоголем"