zapoy51.ru
Назад к списку

Сексуальные проблемы детей алкоголиков и наркоманов

 Человеческая психика отвечает за 80% клинических проблем сексологического характера. Поэтому у детей, воспитанных в неблагополучных семьях в зрелом возрасте, не только психические, но и сексуальные проблемы. Беспокойство, стресс, недоверие.

 Семья - естественный источник формирования моделей поведения и способов решения проблем и эмоций. В семье выстраивается система ценностей. Это влияет на самооценку молодого человека. Таким образом, ошибки родителей влияют на дальнейшую взрослую жизнь детей.



Проблемы воспитания

 Столь серьезная ошибка, допущенная в процессе воспитания, - подвергнуть ребенка контакту с близким человеком, пристрастившимся к алкоголю. Потому что алкоголизм - это семейная болезнь. От этого страдают не только сами алкоголики, но и остальные члены семьи.

 Такой семье приходится иметь дело с непредсказуемым поведением зависимого отца или матери. Возникает чувство отторжения, постоянный стресс, тревога, страх и даже неприязнь. Члены семьи не чувствуют себя любимыми, ценными или уважаемыми. Кроме того, они учатся неуместным моделям общения и отношений с людьми. Они также учатся решать проблемы с помощью силы. У них нет веры в мировой порядок. И что важно - не могут доверять в дальнейшей жизни.

 Любая семья, столкнувшаяся с алкогольной проблемой должна получить психологическую помощь. Помочь может специализированный центр лечения наркозависимости, где будет оказана помощь для каждого члена семьи. Если семья не получает помощи, ее члены испытывают серьезные проблемы в социальном функционировании, в том числе в партнерских и интимных отношениях.


Психологические особенности взросления

Вот 7 характерных особенностей поведения взрослых детей алкоголиков в интимных отношениях:

1. Такие дети не умеют устанавливать глубокие, длительные отношения, они предпочитают краткосрочные партнерские связи.

2. У них негативное отношение к сексуальной жизни, сочетающее секс с эмоциями, такими как страх перед партнером, беспокойство, комплексы.

3. Они не могут принять чувства и ответить им взаимностью из-за низкой самооценки и отрицательного отношения к своему телу.

4. Они слишком сосредоточены на том, чтобы судить себя и своего партнера как любовника.

5. У них повышенный уровень тревожности, что отравляет половую жизнь. Это может быть, например, страх осуждения в постели, ведущий к эректильной дисфункции, болезненный половой акт и неспособность женщины испытать оргазм.

6. Люди из неблагополучной семьи часто испытывают депрессию, которая снижает либидо. Они гораздо реже вступают в половую жизнь. Кроме того, снижение либидо может быть побочным эффектом антидепрессантов.

7. Употребляя алкоголь, они снижают свою сексуальную активность. Наркотики также могут ухудшить половую функцию.

 Сексуальные проблемы также могут быть вызваны физическими заболеваниями, такими как высокое кровяное давление и диабет. Употребление наркотиков (что характерно для детей, выросших рядом с алкоголиками) также влияет на будущую половую жизнь.

 Дети, выросшие в неблагополучных семьях, имеют неустойчивый эмоциональный фон. В зависимости от того, какой уровень стресса преследовал их на протяжении всего периода взросления, у них могут появиться те или иные сексуальные проблемы.




Полезные статьи:

Как алкоголь влияет на потенцию мужчин
Вздутие живота и кишечника. Народные средства
Народные средства от изжоги. Тушим костёр в груди
Кодирование от алкоголизма на дому
Дети и алкоголь: Как начинается детский алкоголизм
Алиса это умеет