zapoy51.ru
Назад к списку

Что будет, если смешать снотворное с алкоголем?

 Врачи не рекомендуют мешать алкоголь со снотворным, так как есть риск возникновения непредсказуемой реакции организма. Седативные препараты имеют множество побочных эффектов. А также усиливают действие этанола. Точно сказать, что будет, если смешать алкоголь и снотворное, врачи не могут, так как конкретные исследования не проводятся. У одних никаких последствий не возникает, для других такое сочетание оказывается смертельным.


Снотворное со спиртным

 Нормальный, здоровый человек не станет мешать снотворное с водкой или другими алкогольными напитками, понимая, что это опасно для здоровья. Сочетание этанола и седативных препаратов используют в следующих случаях:

1. Нарушение сна. Наивно полагать, что если смешать алкоголь со снотворным, получится решить проблему бессонницы. Часто подобные нарушения сна вызваны психическими расстройствами, которые требуют корректного лечения. Если не обратиться к врачу, регулярное сочетание алкоголя и снотворного усугубит ситуацию. Нарушения сна станут тяжелее, засыпание без препаратов станет невозможным. Появятся кошмары, галлюцинации и другие неприятные расстройства психики.

2. Наркотическая зависимость. Здесь водка и снотворное смешиваются специально для усиления опьянения и достижения определенных ощущений: эйфории, галлюцинаций. Чем дольше добавлять снотворное в спиртное и употреблять гремучую смесь, тем выше риск развития побочных реакций. Некоторых изменения необратимы и заметно снижают качество жизни, даже после лечения.

3. Абстиненция после запоя. После долгого пьянства возникают трудности со сном. На практике при выходе из-за запоя человек не спит 3-5 дней. Кажется, что если добавить снотворное в водку, проблему получится решить. Это действительно помогает, но препараты должен подбирать врач.

4. Подмешивание для того, чтобы усыпить выпившего человека. Близкие люди, уставшие от агрессии и пьянства, подмешивают алкоголику снотворное в пиво или другой спиртной напиток, чтобы он быстрее уснул. Некоторое время метод срабатывает. Но в один день это заканчивается трагически. У человека отказывает печень, почки или сердце.

5. Суицидальные намерения. Люди, желающие себе смерти, думают, что лучший способ уйти из жизни – запить снотворное алкоголем. На деле не все так гладко. Чаще, такие попытки заканчиваются не летальным исходом, а инвалидностью.

 Если редко и в небольшом количестве употреблять алкоголь со снотворным, последствия не проявятся. Но лучше не рисковать. Если систематически мешать снотворное с вином или другим спиртным напитком, организм получит двойной удар по органам и системам. Страдает все: нервная, сердечная, пищеварительная, мочеполовая системы; органы чувств, дыхания, кроветворения; печень. Возникают аллергические реакции.

Что будет, если в алкоголь добавить снотворное?

 При сочетании снотворное и алкоголь последствия зависят от таких факторов, как: дозы, возраст, вес, пол, состояние здоровья. Употребление малого количества этанола и седативных веществ никак не сказывается на организме. Чаще побочные реакции наблюдаются при передозировке того и другого вещества.

 Возможные последствия, или что будет, если выпить снотворное с алкоголем:

• снижение артериального давления, тахикардия.

• сухость во рту, тяжелое дыхание;

• головная боль, головокружение, нарушение координации, судороги;

• нарушение зрения, шум в ушах;

• тошнота, рвота, диарея;

• нарушение мочеотделение, расстройства менструального цикла;

• крапивница, сыпь;

• озноб, повышенное потоотделение.

 Помимо этого, если снотворное запить алкоголем наблюдается угнетение нервной системы или перевозбуждение. Возможен анафилактический шок.

 Этанол усиливает седативный эффект большинства снотворных препаратов, поэтому необходимо избегать совместного применения. Да, снотворное плюс алкоголь на ночь помогут быстро заснуть, но не улучшат качество сна. Наутро человек будет чувствовать себя уставшим и разбитым.

 Не стоит проверять на себе, что будет, если снотворное запить алкоголем. Специфических антидотов ни к седативным препаратам, ни к этанолу нет. Лечение основывается на промывании желудка и устранении возникших симптомов. Если помощь не оказать вовремя, возможен летальный исход.

Можно ли снотворное с алкоголем?

 Врачи предупреждают, что алкоголь после снотворного опасен для людей с психическими расстройствами, сердечно-сосудистыми патологиями и болезнями органов дыхания. У здоровых людей бесконтрольный прием седативных препаратов и этанола становится причиной серьезных заболеваний, зависимости. Сидром отмены бывает тяжелым и вызывает еще большие нарушения здоровья, психики, сна. Увеличивается риск развития депрессии, галлюцинаций и других побочных эффектов.

 Что касается вопроса, можно ли пить снотворное после алкоголя для выхода из запоя, то здесь лучше довериться врачу. Сначала надо вывести остатки продуктов распада этанола, а потом подбирать седативные препараты. Если самостоятельно употребить алкоголь и снотворное, эффект усилит токсическое действие этанола в несколько раз.

 Если смешать снотворное с алкоголем, что будет на фоне опьянения:

1. Угнетение органов дыхания.

2. Резкое падение артериального давления.

3. Гибель клеток мозга.

4. Потеря сознания.

5. Поражение печени.

 Печень, пораженная токсическим действием этанола, плохо справляет с выработкой ферментов и способностью абсорбировать продукты распада лекарственных средств. Поэтому если употребить алкоголь и снотворное, последствия бывают опасные.

 Если алкоголика выводит из запоя нарколог, использование седативных средств целесообразно, так как врач готов немедленно оказать помощь. Если самостоятельно употребить снотворное с алкоголем, смерть может наступить до приезда скорой. Чтобы предупредить возможные побочные эффекты, перед выбором средств надо ознакомиться с противопоказаниями. Лучше использовать снотворное, которое можно мешать с алкоголем, на растительной основе. Абсолютно не сочетаются со спиртным барбитураты и бензодиазепиновые седативные препараты.

Снотворное и алкоголь смертельная доза

 Если употребить снотворное с алкоголем, последствия сначала имеют легкий признак отравления. Тяжелое состояние наступает мгновенно. Если не оказать помощь, увеличивается риск развития необратимых осложнений и смерти.

 Если выпить снотворное с алкоголем в большом количестве, наблюдаются следующие симптомы передозировки:

1. Начальная стадия. Замедляется пульс, снижается частота сердечных сокращений; появляется сонливость, апатия, мышечная слабость; иногда возникает обильное слюнотечение. Если вовремя оказать помощь, снотворное и алкоголь обойдутся без последствий.

2. Вторая стадия. Снижается чувствительность нервных окончаний, ослабевает реакция на раздражители, начинается обильное слюнотечение. Возникает риск удушья из-за западания языка. Возможна потеря сознания. При отсутствии врачебной помощи снотворное после алкоголя приводит к смерти.

3. Третья стадия. Человек впадает в кому. Угнетены все жизненно важные системы и органы организма: дыхание, давление, почки, мышцы, головной мозг.

 На последней стадии наступает терминальное состояние, когда мало шансов вернуть человека к жизни. Если реанимация не помогает восстановить дыхание и кровоснабжение, наступает смерть.

 Если алкоголь и снотворное дали нежелательную реакцию, до приезда скорой необходимо оказать пострадавшему первую помощь. В первую очередь промывают желудок большим количеством жидкости: выпить 1,5 л теплой воды и спровоцировать рвоту. Повторять процедуру несколько раз. Затем надо принять сорбенты.

 Если сочетание снотворного и алкоголя привело к потере сознания, больного укладывают на бок на ровную поверхность и не беспокоят до приезда врачей. На спину класть человека нельзя. Если появится рвота, есть риск, что человек задохнется от рвотных масс. Если больной в сознании, надо предупредить обморок: разговаривать, отвлекать чем-либо.

 Если после того как было принято снотворное сильное с алкоголем, отсутствуют признаки жизни, требуются реанимационные действия: искусственное дыхание, непрямой массаж сердца. В дальнейшем лечение проводится в токсикологическом отделении. Длительность и применяемые методики терапии зависят от состояния и тяжести последствий, которые дали снотворные и алкоголь.

 Информация о том, какое снотворное можно добавить в алкоголь и в опасном для жизни количестве, нигде не публикуется. В первую очередь потому, что исследований на эту тему не проводится. Также подобная информация в открытом доступе для людей с суицидальными наклонностями становится призывом к действию. Отсутствие данных об опасных дозировках уберегает человека от необдуманного шага.

 Кроме того, есть вероятность, если выпить упаковку снотворного, что будет не тот эффект, который нужен. Начнется неудержимая рвота, диарея. В таких случаях смерть будет мучительной, а не быстрой, как хочется.

 В большинстве случаев современные снотворные с алкоголем не дают смертельной реакции. Сильнодействующие препараты продаются по рецепту, поэтому достать их трудно. Но все же, если препарат нужен, чтобы подсыпать снотворное в алкоголь близкому человеку, делать этого не стоит. Лучше обратиться в наркологическую клинику для решения проблемы. 



Полезные статьи о алкоголизме:

Лучшие средства от перегара
Бешенство и алкоголь
Корсаковский психоз
Алкоголь при обострении гастрита
Алкоголь и гормоны

Алиса это умеет