zapoy51.ru
Назад к списку

Сочетание Феназепама и алкоголя

 Феназепам относится к психотропным лекарственным средствам с противотревожным, противосудорожным и снотворным действиями. Препарат широко используется для лечения психических расстройств у взрослых. Детям назначается крайне редко. Помогает от бессонницы, нервного перенапряжения, психоэмоционального возбуждения и других подобных проблем. Феназепам и алкоголь категорически несовместимы.


Можно ли принимать Феназепам с алкоголем?

 Феназепам – сильнодействующий транквилизатор, который назначается пациентам с расстройствами психики. Однократная доза составляет всего половинку таблетки. Во время лечения вопрос, можно ли пить Феназепам с алкоголем, не ставится, так как употреблять спиртное совместно с подобными средствами запрещено.

 Основные показания для назначения препарата:

1. Панические атаки.

2. Нарушения сна.

3. Ипохондрия и фобии.

4. Повышенная раздражительность, сильная возбудимость.

5. Депрессии, шизофрения и т.д.

 Реакция лекарства Феназепам на алкоголь в период лечения психических расстройств может быть непредсказуемой. Спиртное является депрессантом, поэтому в лучшем случае совместный прием блокирует действие препарата, в худшем – усилит побочные эффекты и симптомы болезни. Феназепам в сочетании с алкоголем чреваты такими осложнениями, как патологическое опьянение, угнетение или остановка дыхания, кома и смерть.

 В аннотации указано, что препарат показан для купирования алкогольной абстиненции и белой горячки. Это не значит, что совместимость Феназепама с алкоголем безопасна. Лекарство назначает нарколог, при этом оцениваются риски для больного. Например, приступы белой горячки, если вовремя не оказать помощь, заканчиваются трагически. Однако в основном лекарство применяется только после очищения организма от этанола. Детоксикация в виде капельниц проводится под присмотром врача.

 Самостоятельный прием транквилизатора при выходе из запоя опасен для здоровья. Организм после длительно злоупотребления ослаблен, психика страдает. Если неправильно рассчитать дозу, ситуация только ухудшится. Особенно опасен Феназепам вместе с алкоголем, когда организм не очистился от продуктов его распада.

 Если говорить о том, можно ли пьяному давать Феназепам, чтобы он успокоился и уснул, то не стоит рисковать. Действие может получиться обратным: внезапная агрессия, суицидальные намерения, дезориентация в пространстве. В таких ситуациях поможет вызов врача Мурманск на дом. Нарколог знает, как утихомирить алкоголика без вреда для его здоровья и окружающих, и что делать, когда мучает бессонница при похмелье.

 Опасная совместимость алкоголя и Феназепама – не единственное противопоказание. Лекарство нельзя назначать при гиперчувствительности к веществам препарата, закрытоугольной глаукоме, остром отравлении спиртосодержащими напитками, тяжелой депрессии. Также транквилизатор противопоказан детям, кормящим и беременным женщинам. С осторожностью применяется в пожилом возрасте, при почечно-печеночных патологиях и других болезнях.

Как действует Феназепам с алкоголем?

 Феназепам и алкоголь – совместимость нежелательная. Бывает, что такое сочетание не дает никакой реакции, но случается наоборот. Так регулярная совместимость Феназепама и алкоголя вызывает:

• привыкание;

• тяжелый синдром отмены;

• появление нежелательных реакций – снижение настроения, психоз, потеря сознания;

• упадок бодрости и сил;

• повышенную нервную возбудимость.

 Транквилизатор сам по себе имеет множество побочных эффектов. Если принимать Феназепам на алкоголь, можно ли рассчитывать, что неприятные последствия минуют в конкретном случае? Вероятность низкая. А если человек находится в состоянии тяжелой депрессии, выпил спиртного и сверху добавил таблетку транквилизатора? Риск совершения суицида достигает 100%.

 Не стоит верить байкам на форумах, что Феназепам совместим с алкоголем. Однократный прием лекарства с небольшой дозой спиртного, возможно, обойдется без последствий. Но гарантии, что у человека, прочитавшего комментарий и последовавшего совету, тоже все будет хорошо, нет. В инструкции прямо указано, можно ли алкоголь с Феназепамом: в процессе лечения категорически запрещено употребление этанола.

 Зачем нарушать правила и портить свое здоровье? Если идет лечение, лучше забыть сочетание Феназепама с алкоголем. Если употребляется спиртное, нужно соблюдать меру, чтобы для нормализации состояния не использовать сильнодействующие препараты. Если человек страдает алкоголизмом, то лучше вызвать врача на дом Мурманск, чем заниматься самолечением. Нарколог поставит капельницу для детоксикации организма и назначит лекарственные средства для снятия тяги, улучшения самочувствия и восстановления сна.

Что будет, если выпить Феназепам с алкоголем?

 Мнение, что Феназепам можно пить с алкоголем, неправильное. Этанол является одним из противопоказаний при назначении транквилизатора. Несмотря на это, многие до сих пор пьют Феназепам после приема алкоголя.

 Это отражается на здоровье следующим образом:

1. Интоксикация. Не самая тяжелая реакция на спиртное и Феназепам. Сопровождается затуманенностью сознания, чувством страха, тошной и головными болями. Иногда появляются галлюцинации.

2. Двойная зависимость. Феназепам при алкоголе часто употребляется для усиления опьянения и эйфории. Результат – лекарственное привыкание в сочетании с алкоголизмом. Систематическое употребление такой смеси постепенно приводит к утрате контроля дозировок и совершаемых действий.

3. Аллергия. Предугадать, какие Феназепам и алкоголь последствия дадут, невозможно. Не исключены повышение или понижение давления, гипертермия, угнетение дыхания.

4. Потеря сознания. Феназепам после употребления алкоголя в больших дозах может обернуться обмороком. В тяжелых случаях наступает кома. Если не оказать помощь, шансы на выздоровление сводятся к минимуму.

5. Обострение хронических болезней. И транквилизаторы, и спиртное негативно сказываются на организме. Страдает печень, почки, сердце, нервная система.

 Нельзя рассчитывать на благоприятные от препарата Феназепам с алкоголем последствия, отзывы даже если утверждают обратное. Если мучает бессонница при похмелье после запоя, надо звонить в наркологическую клинику, а не пить сильнодействующие препараты без разбора.

Передозировка Феназепама с алкоголем

 Можно ли Феназепам с алкоголем принимать в большей дозировке? Во-первых, превышение норм и без спиртного чревато развитием осложнений. Во-вторых, алкоголь либо сведет действие препарата на нет, либо усугубит течение болезни.

 Феназепам и алкоголь: совместимость таблетки и спиртного – это:

• утрата самоконтроля и инстинкта самосохранения;

• нарушение сердцебиения;

• появление бреда и галлюцинаций;

• непроизвольное мочеиспускание;

• нарушение работы систем организма.

 Человек, который принял Феназепам и спиртное, опасен для себя и окружающих. Он не осознает происходящее, поэтому способен причинить серьезный вред себе и другим людям. Предвидеть результат, который даст Феназепам применение с алкоголем, невозможно.

 Смертельная доза для каждого человека разная. Это зависит от состояния здоровья, психики и хронических болезней. Согласно общим данным к летальному исходу приводят 7 мл внутривенно и 10 мг путем проглатывания. А если совместить Феназепам с алкоголем, последствия будут необратимыми даже при своевременной медицинской помощи.

 После приема Феназепам, через сколько можно пить алкоголь, чтобы не было осложнений? После максимального освобождения организма от этанола, через 5-12 часов. В таких случаях, возникают стандартные побочные эффекты, без утяжеления симптоматики.

Совместим ли Феназепам с алкоголем?

 Феназепам действие с алкоголем уже на начальных этапах приводит к отравлению. Степень интоксикации зависит от доз спиртного и транквилизатора. Если человек принял алкоголь, Феназепам следом, нужно немедленно обратиться за медицинской помощью.

 До приезда бригады врачей выполняются следующие мероприятия:

1. Промывание желудка. Чтобы минимизировать взаимодействие Феназепама с алкоголем, нужно выпить большое количество воды, слабого раствора соды или марганцовки и вызвать рвоту. Делается это так: засунуть в рот два пальца и надавить на корень языка.

2. Прием сорбента. Купировать Феназепам взаимодействие с алкоголем помогают активированный уголь, Смекта, Энтеросгель и другие сорбенты. Чтобы предотвратить всасывание активных веществ из кишечника, рекомендуется принять слабительное или вызвать повторную рвоту через 30 минут.

3. Контроль состояния. Если человек принял 10 таблеток феназепама и алкоголь, нельзя дать ему потерять сознание. Если обморок случился, нужно положить его на бок. Эта мера не позволит задохнуться, если случится рвота.

 Феназепам и алкоголь, насколько опасен совместный прием, сказать трудно. Конкретных исследований не проводилось. Последствия зависят от доз и состояния здоровья, длительности употребления.

 Если прием Феназепама с алкоголем носит систематический характер, пора задуматься о лечении. Реабилитационные центры для алкоголиков предлагают программы по избавлению от зависимости. Туда входят психологическая помощь, медикаментозная терапия и кодирование. Результат – здоровая и трезвая жизнь.

Феназепам вместе с алкоголем: несколько фактов совместного употребления

 Некоторые факты того, можно ли совмещать алкоголь и Феназепам:

• препарат используется токсикоманами для усиления наркотического эффекта;

• Феназепам с алкоголем: последствия можно увидеть в усугублении физических и психических проблем у лиц, страдающих алкоголизмом;

• что будет, если смешать Феназепам с алкоголем: наблюдается постепенная деградация личности при систематическом употреблении таких коктейлей;

• Феназепам передозировка с алкоголем приводит к полной или частичной амнезии после отрезвления; человек не помнит, что делал в состоянии опьянения;

• действие феназепама с алкоголем приводит к возникновению бредовых идей и галлюцинаций, что опасно для употребившего и окружающих людей.

 После Фенозепама, когда можно пить алкоголь, – не ранее двух суток. Столько времени нужно, чтобы организм полностью очистился от продуктов препарата. Если близкий человек систематически совершает прием Феназепама после алкоголя, стоит обратиться за профессиональной помощью. Самостоятельно справиться с двойной зависимостью невозможно. Мурманский наркодиспансер предлагает не просто прокапаться от наркотиков и спиртного, а пройти полноценное лечение.

 Программа составляется отдельно для каждого пациента с учетом длительности употребления, состояния здоровья и психики, мотивации. Анонимное лечение алкогольной зависимости включает психологическую помощь, курс медикаментозной терапии и кодирование. Результат работы врачей – выздоровление и полное избавление от зависимости. 



Полезные статьи о алкоголизме:

Как убрать икоту после алкоголя?
Что будет, если смешать снотворное с алкоголем?
Лучшие средства от перегара
Бешенство и алкоголь
Корсаковский психоз

Алиса это умеет