zapoy51.ru
Назад к списку

Кодирование от алкоголизма на дому

 В результате длительных запоев появляется зависимость от спиртного, от которой очень трудно избавиться. Человек теряет свое здоровье, ведь продуктами распада алкоголя поражаются практически все органы, особенно страдает сердце, печень и почки.

 Избавиться от патологической привычки можно не только в стационаре, но и дома. Выезд нарколога на дом в РФ – легальная и недорогостоящая процедура. Вывести человека из запоя и закодировать можно быстро, практически безболезненно и с максимальным психологическим комфортом для самого больного.



Когда актуально кодирование в домашних условиях

 К методу кодирования в домашних условиях наркологи рекомендуют прибегать в случаях, когда сам больной отказывается ехать в клинику даже при наличии серьезных проблем со здоровьем. Без согласия самого человека врач не будет насильно вводить какие-либо препараты. Однако он проведет беседу, в которой максимально постарается убедить алкоголика попробовать начать лечение.

 Проведение процедуры на дому актуально еще и для тех, кто желает лечиться анонимно. В этом случае рекомендуется обращаться за помощью в частные реабилитационные центры.


Когда нельзя кодировать дома

 Нельзя кодировать человека в условиях дома, который находится в запое больше 5 дней или имеет общий опыт злоупотребления спиртными напитками более 5 лет. Нарколог откажется кодировать пациента с тяжелыми клиническими симптомами:

• при пониженном артериальном давлении и учащенном сердечном ритме;

• при рвотных позывах и тошноте;

• при судорогах, сужении зрачков;

• при галлюцинациях и отсутствии связной речи;

• при онемении конечностей, образовании липкого пота.

 Больным с острыми или хроническими патологиями внутренних органов, психическими заболеваниями кодирование противопоказано до полного восстановления организма. Для этого необходимо определить пациента в стационар и полностью обследовать.


Как проходит процедура пошагово

 Если больному не требуется предварительная детоксикация, то процедура будет длиться всего 1,5-2 часа.

 Сеанс кодирования на дому пошагово:

1. Врач осматривает пациента, диагностирует алкоголизм.

2. Беседует с больным, убеждается в твердости его намерений по излечению.

3. Выписывается рецепт на препараты, которые используются для кодирования.

4. Проводится обработка верхних слоев кожи антисептическим средством, вводится инъекция.

5. С помощью местной анестезии обезболивается место надреза.

6. Выполняется надрез (на 6 мм), параллельно поверхности кожи размещаются 2 капсулы препарата, еще 6 капсул располагают в крестообразном порядке. Затем надрез зашивается и накладывается стерильная повязка.

7. По окончании процедуры врач еще 20-30 минут наблюдает за больным, потому что всегда есть риски развития побочных реакций (зуд, отечность, болезненные ощущения, аллергическая реакция) на препараты для кодирования.

 На этом процесс кодирования от алкоголя на дому завершается. Больного оставляют под постоянным присмотром родственников, его ни в коем случае нельзя оставлять одного.


Дальнейшее лечение

 При правильно проведенной процедуре побочных явлений практически не бывает. Известно, что в редких случаях может произойти расстройство ЖКТ и появляются головные боли. Достаточно принять активированный уголь, обезболивающую таблетку и состояние нормализуется.

 Других специальных назначений и рекомендаций по лечению не дается. Если состояние пациента резко ухудшается, необходимо срочно вызвать скорую помощь, уведомив фельдшера о недавней процедуре кодирования.

 Домашнее лечение зависимости удобно еще и потому, что больной находится рядом с семьей. Он не испытывает дополнительного стресса в связи с посещением стационара. Специализированная помощь оказывается круглосуточно.




Полезные статьи:

Дети и алкоголь: Как начинается детский алкоголизм
6 главных мифов о алкоголе
Риски сочетания различных препаратов
Сочетание лекарственных препаратов и алкоголя
Где вшить Торпеду от алкоголизма в Кандалакше
Алиса это умеет