Назад к списку

Почему алкоголик не способен пить как все?

 Вы в тупике и не знаете, что делать? Ваш близкий человек не хочет отказываться от стакана с горячительным напитком? В таком случае эта статья для вас.

 Согласно статистическим данным, людей, оказавшихся в плену зависимости, гораздо больше тех, кто понял и признал наличие данной проблемы. Со временем, конечно, зависимый начинает понимать, что стоит снизить количество спиртных напитков, но не может остановится перед искушением. Что делать?


Выход есть – вывод из запоя в Кандалакше под контролем квалифицированной бригады врачей.

 Многие из нас считают, что, если человек не может контролировать дозу выпитого спиртного, ему стоит отказаться от пагубного пристрастия раз и навсегда. И далеко не каждый протягивает руку помощи, столь необходимую близкому человеку, оказавшему в порочном круге зависимости. В результате алкоголик доходит до той стадии, когда оказать квалифицированную медицинскую помощь становится намного сложнее.

 Важно! Помочь алкозависимому гораздо легче на ранней стадии, пока у него не наблюдается выраженной формы алкоголизма. К сожалению, большинство людей либо не желают помогать, либо сам пьющий не хочет принимать помощи.

 Если вы или ваш родственник постоянно тяготиться к спиртному, вы должны понимать, что самостоятельно остановиться невозможно. Конечно, можно приостановить развитие алкоголизма, помогая человеку на самой ранней стадии столь коварного заболевания. Хорошо, если он сам понимает, что у него есть проблема и старается побороть зависимость, в таком случае вывести из запоя его можно. При этом следует понимать, что потребление спиртных напитков в небольших количествах подходит не всем. В большинстве случаев требуется медицинская помощь, направленная на полное избавление от вредной привычки.

Как употребление алкоголя можно контролировать?

 Алкоголизм – медленный убийца, пожирающий тело и душу пьющего, а также людей, которые живут рядом с ним. Если ваш близкий человек злоупотребляет спиртными напитками, не стоит заставлять его полностью отказываться от столь пагубного пристрастия. Гораздо проще попробовать уменьшить дозу выпиваемого алкоголя. Так можно научиться контролировать процесс развития алкозависимости, предотвратить последствия для здоровья и улучшить отношения с родными людьми.

 Сегодня около 92 % людей, постоянно употребляющих алкоголь в больших количествах, не желают отказываться от спиртных напитков и не хотят лечиться. Что делать? Выход один – контролировать употребление спиртосодержащих напитков. Но это возможно только в том случае, если обратиться за медицинской помощью к врачу, который поможет осуществить вывод из запоя на дому. Доктор сформирует четкое понимание проблемы и поможет подтолкнуть пьющего найти верное решение – начать комплексное лечение пристрастия средствами, помогающими вывести из запоя.

Решение всегда за зависимым

 Отказаться от горячительных напитков или пить в небольших количествах – решать только алкозависимому. Но повлиять на его окончательный выбор можно, если постоянно работать с пьющим. Так человек гораздо быстрее примет правильное решение и сможет вернуться к полноценной жизни.

 Помните, что на ранней стадии болезни человеку намного легче оказать помощь, чем на более поздних стадиях. Если у него еще нет выраженной алкозависимости, то чем раньше вы прибегните к квалифицированной медпомощи и начнете лечение алкоголизма в Кандалакше, тем будет больше шансов завязать со столь вредной привычкой или научиться контролировать употребление спиртного в небольших количествах.

Определитесь с приемлемой для себя дозой

 Постарайтесь ограничить потребление алкоголя. Для лиц мужского пола это порядка 40 мл спирта в сутки, а для прекрасной половины человечества – в 2 раза меньше. То есть мужчина может позволить себе не более 100 мл спиртного. И если сегодня вы не приняли рюмку водки, это совсем не значит, что завтра можно оторваться на полную, удвоив дозу.

 Помните, что для душевного общения с друзьями пить совсем необязательно. Назначайте встречу в кафе и насладитесь бодрящим кофейным напитком. А вот в одиночку пить не стоит. Это должно стать вашим золотым правилом. Привыкнув пить наедине с самим собой, человек начинает постоянно употреблять алкогольные напитки без всякого повода, а затем и без меры.

Отказывайтесь от спиртного в таких случаях:

Не пейте спиртное по традиции. Например, после тяжелого рабочего дня или недели. Понаблюдайте за собой: случается ли, что вы тянетесь за пивом в магазине просто по привычке. Если да, то замените его на более полезный напиток или занятие. Прогулка перед сном, горячий душ, стакан кефира. Попробуйте придерживайтесь такого распорядка и уже через пару недель он станет вашей здоровой привычкой.

Не употребляете спиртные напитки с горя. От проблем вы никогда не спрячетесь, а только навредите своему здоровью, выпивая алкоголь бесконтрольно. Поверьте, это не работает. Если вам тяжело, лучше обратитесь за психологической поддержкой к родственникам или друзьям.

Найдите другой метод повысить самооценку. И тогда вы не будете скучать в трезвой компании.

Не употребляйте спиртное для храбрости. Зачастую люди принимают на грудь, чтобы позабыть о страхе смерти. Ведь как говориться, выпившему и море по колено – его ничего не волнует. Безусловно, пара бокалов красного вина помогает успешно провести встречу с деловыми партнерами, оживить вечеринку и, раскрепостившись, произнести торжественную речь. Но если храбрость появляется только после того, как вы выпьете, это плохо. Воспитывайте в себе уверенность и не прибегайте к спиртному для мнимой храбрости.