zapoy51.ru
Назад к списку

Возникновение запойного алкоголизма в Мурманской области

Алкоголизм – тяжелая болезнь, которая поражает всех без исключения, но тяжелый удар наносит народам Севера.

Ученые сходятся во мнении, что присутствует некая взаимосвязь между питанием северных народов и склонностью к алкоголизму. Физиология проявляется в формировании алкогольной зависимости: в организме жителей Севера отсутствуют специальные ферменты, которые способны расщеплять алкоголь. Поэтому у человека сравнительно быстро возникает подобное пристрастие.


В условиях вечной мерзлоты жители Мурманской области потребляли прежде всего мясо и жир. Такой тип питания поддерживает устойчивость к онкологическим болезням и заживлению ран, но из-за отсутствия в рационе углеводов приводит к развитию алкогольной зависимости.

Показатели смертности от алкоголизма на Севере в 20-25 раз выше, чем на юге и в средней полосе России.

На Севере вечный праздник

Народное понятие праздника на Севере тесно связывают с застольем и с чрезмерным употреблением спиртных напитков. Алкоголь составляет едва не самым обязательным атрибутом стола, что подтверждают некоторые русские пословицы: «В праздник и у воробья пиво», «Без вина не праздник» и пр. Существуют выражения, которые связали торжество с пьянством: пропраздновать всю ночь, человек запраздничал.

Причины алкоголизма в Мурманске

Постоянное употребление алкогольных напитков представляет собой причиной алкогольной зависимости. Как это не прискорбно, но часть жителей Мурманской области тяготеет к столь вредному пристрастию. Некоторые люди допускают чрезмерное употребление алкоголя ежедневно, что плачевно сказывается на здоровье.

Как правило, суровые климатические условия преподносятся как главная причина злоупотребления спиртными напитками. Пьянству способствуют:

• безработица;

• стрессы;

• бытовые проблемы;

• личные драмы и т.п.

Отсюда вывод: чтобы отвлечь людей от алкоголя следует обеспечить их высокооплачиваемой работой и дать интересный отдыхать.

Пьянство и запой: есть ли отличия

Если человеком еще не управляют спиртные напитки, организм не знает, что такое запой. Новогодние праздники, когда родственники и друзья собираются за большим столом, где помимо блюд стоят алкогольные напитки. Но наступает день выхода на работу и человек отставляет рюмку до следующего торжества. Об употреблении спиртного напоминает только утреннее похмелье, которое сопровождается головной болью.

Под запоем понимают проявление алкозависимости, которую алкоголик не способен контролировать. Главная особенность запойного алкоголизма – постоянная тяга к алкоголю, с которой самостоятельно справиться нет сил. Прервать запой нужно незамедлительно, поскольку сильная интоксикация организма способна негативно отразиться на здоровье пьющего.

Вывод из запоя

Выведение из запоя на дому без участия нарколога называется самолечением, которое по эффекту аналогично горчичнику при простуде. Лечение алкоголизма проводят комплексное и незамедлительно.

Уютная домашняя комната приветствуется только при условии присутствия рядом врача нарколога, который:

• Выведет из организма токсины;

• Заблокирует тягу к алкогольным напиткам;

• Улучшит самочувствие.

Врач нарколог на дому поставит диагноз и назначит комплексное лечение.

Сначала проводится полная детоксикация организма. Человеку ставится капельница при запое для избавления от токсичных ядов. Если состояние зависимого средне или крайне тяжелое, дальнейшее лечение проходит в домашних условиях под круглосуточным контролем докторов: наркологов, психологов, психотерапевтов и пр.

Как побороть алкогольную зависимость жителям Мурманска

Вывод из запоя на Севере осуществляют поэтапно с учетом состояния здоровья, возраста и образа жизни пьющего. Человека освобождают от патологической связи со спиртными напитками и разорвать прежний круг общения, который побуждал к чрезмерному употреблению алкоголя.

В такой ситуации вызовите нарколога на дом. Это позволит достичь цели – избавления от алкогольной зависимости и восстановление социальных функций. Только тогда говорят о полном лечении от алкоголизма.

Жители Мурманской области могут помочь друг другу вывести из запоя близкого человека, который оказался в тяжелой жизненной ситуации. Не оставайтесь равнодушными.

Не откладывайте проблему, которая потом перерастет в тяжелую зависимость.



Полезные статьи:

Травы для лечения алкоголизма в домашних условиях

Лечение алкоголизма народными методами
Бросаем курить
Симптомы наркомании
Определяем истинную наркоманию

Алиса это умеет