zapoy51.ru
Назад к списку

Лечение пивного алкоголизма

Болезненное пристрастие к пиву называется пивным алкоголизмом или гамбринизмом. Зависимость развивается медленно и незаметно, нанося мощный удар по здоровью. Лечение от пивного алкоголизма затруднительно, так как люди, которые ежедневно употребляют пиво, не видят в этом ничего плохого. Считают, что слабоалкогольный напиток не приносит никакого вреда.


Пивной алкоголизм: лечение

Гамбринизм сначала вызывает психологическую, а затем физическую зависимость. Когда дозы увеличиваются, появляются признаки алкоголизма, проблемы со здоровьем. Постепенно человек переходит на крепкие напитки, начинает употреблять запоями. Лечение пивного алкоголизма без ведома больного эффекта не приносит. После того как средство перестанут добавлять, употребление начнется снова.

Распознать женский пивной алкоголизм симптомы и признаки дают не сразу. На первых порах женщина скрывает пристрастие, следит за фигурой и внешним видом, в полной мере выполняет бытовые и должностные обязанности. Постепенно употребление становится ежедневным, дозы при этом увеличиваются. Предпочтение отдается крепким сортам пива. Нередко напиток мешают с водкой или коньяком, чтобы дойти до нужной кондиции. На этом этапе начинают появляться признаки зависимости: неухоженный вид, лишний вес, уменьшение интереса к семье и работе.

Ждать и верить, что зависимый сам перестанет пить, – глупо и наивно. Не стоит уповать и на лечение пивного алкоголизма народными средствами. Если бы они помогали, пьяниц уже не было. Лучше мягко поговорить с человеком о проблеме и ее решении с помощью врачей. Самостоятельно бросить пить, даже пиво, трудно. Комплексное лечение алкоголизма в стационаре помогает привести организм в порядок побудить желание выздороветь.

Пивной алкоголизм у мужчин: симптомы и лечение

Мужской гамбринизм мало чем отличается от женской пивной зависимости. Стадии болезни идут в таком же порядке. Мужчинам надо больше времени, чтобы спиться, чем женщинам, и они реже превращаются в запойных пьяниц.

Ежедневное употребление пива вечером после работы, тоже говорит о зависимости. Помимо этого, ухудшается здоровье, из-за того, что пиво является калорийным напитком. Плюс как закуски выступают «углеводные бомбы» в виде сухариков и чипсов. Из-за этого увеличивается вес и нагрузка на сердечно-сосудистую систему, страдает печень.

Если говорить о том, алкоголизм чем лечить, выбор методов зависит от желания зависимого, состояния здоровья и стадии алкогольной зависимости. Иногда для начала нужна помощь при запое на дому. Если человек пьет и не останавливается, лучше сделать срочный вызов нарколога. Врач может прокапать от алкоголя и мотивировать человека на выздоровление.

Современные методы лечения:

1. Кодировка от алкоголя торпеда. Метод основан на вшивании под кожу или внутривенном введении препаратов, в состав которых входит дисульфирам или его производные. Такое подшивание от алкоголизма формирует неприятную реакцию на спиртное.

2. Лазерное кодирование от алкоголизма. Подходит в тех случаях, когда есть противопоказания к медикаментозному лечению, человек не восприимчив к психокорреции или гипнозу.

3. Реабилитационный центр от алкоголизма. Чаще этот метод выбирают, когда все остальные не принесли успеха. Преимущество – изоляция от прежней среды, круглосуточное наблюдение врачей, комплексная терапия.

4. Лечение алкоголизма психологическими методами. Работа со психологом помогает установить причины зависимости, мотивировать на выздоровление, адаптироваться к трезвой жизни.

5. Кодирование от алкоголизма по методу Довженко. Врач вводит человека в транс и дает установки на выздоровление, отвращение к спиртному.

Перед тем как идти на кодирование алкоголизма, человек должен быть в трезвости минимум 4-5 дней. Если прекратить пьянство невозможно и зависимый отказывается обращаться в наркологию, стоит заказать анонимный вывод из запоя на дому. Врач поставит капельницу и приведет человека в адекватное состояние.

Пивной алкоголизм: лечение в домашних условиях

Первое время родные люди пьющего человека избавляют его от зависимости своими силами. Используют народные средства и таблетки для лечения алкоголизма, которые добавляют в еду и напитки без ведома больного. Это не только не эффективно, но и опасно для здоровья. Некоторые травы и препараты дают непредсказуемую реакцию в сочетании со спиртным, поэтому их нельзя давать без назначения врача.

Стоимость лечения от алкоголизма сегодня настолько доступна, что не стоит терять силы и время на народные средства и тратить деньги на препараты с недоказанной эффективностью. Наркология Мурманск предлагает официально разрешенные недорогие и безопасные способы избавления от зависимости. Положительный результат достигается в 90% случаев.

В комплекс услуг входят:

1. Медикаментозная и кодировка гипнозом от алкоголизма. Преимущество методов – высокая эффективность.

2. Вывод из запоя в стационаре анонимно. Наркологи приводят человека в адекватное состояние на платной основе. Данные пациента фиксируют только внутри клиники и никуда не передают.

3. Психологическая помощь. Психотерапевт помогает осознать болезнь, укрепить желание лечиться, научиться отказываться от спиртного и получать удовольствие от трезвой жизни.

4. Клиника анонимного лечения от алкоголизма. Метод предпочтительный на поздних стадиях, когда человек не бросает пить с помощью других способов.

5. Вывод из запоя с выездом врача. Из абстиненции после запоя выходить трудно. Нарколог с помощью капельницы смягчает невыносимое состояние больного, приводит в чувство.

Родные и сам зависимый могут узнать состав капельницы для вывода из запоя. Комплекс препаратов зависит от состояния больного и цели процедуры: детоксикация, восстановление работы печени, стабилизация психического состояния.

Принудительное лечение от алкоголизма закон разрешает только по решению суда. Нарколог в Мурманске работает с человеком таким образом, что он сам захотел избавиться от зависимости. Желание и сила воли ускоряют и закрепляют выздоровление.



Полезные статьи:

Как перестать употреблять Алпразолам
Бросаем курить
Симптомы наркомании
Возникновение алкоголизма в Мурманске



Алиса это умеет