Назад к списку

Выведение из запоя: самые эффективные методы

 Зависимость обладает разрушительной силой, которая распространяется не только на организм человека, но и на его психику. Чтобы алкозависимого вывести из запоя в Зеленоборском, нужно настоять на том, чтобы он сам захотел это сам, без вашей помощи. Именно от желания завязать со столь пагубной привычкой зависит 90 % успеха.

 Сегодня существует несколько эффективных способов побороть вредное пристрастие, которые помогают вернуться к полноценной жизни. Рассмотрим каждый из них более подробно.



Выйти из запоя на дому

 Как правило, человек, злоупотребляющий алкогольными напитками, не торопится к докторам с просьбой помочь избавиться от алкозависимости. А вот самостоятельно же разорвать порочный круг, без участия родных и близких людей, ему не под силу. Что в таком случае предпринять? В первую очередь не паникуйте, вывод из запоя на дому должен осуществляться следующим образом:

 • Ни в коем случае не нервничайте и не пытайтесь отобрать рюмку со спиртным у выпившего человека. Успокойтесь. Поберегите свои силы, вы не сможете с ним договориться, когда он в таком состоянии, а только накалите обстановку. Здесь выход только один – уложите его спать.

 • После сна алкоголик способен принять вашу помощь. Начинайте действовать, как только начнут проявляться первые признаки похмелья: желание опять выпить спиртное, появление слабости и учащенного пульса. Именно в этот момент стоит принять меры.

 • Позвоните в центр помощи зависимым и вызовите бригаду врачей, которые окажут квалифицированную медпомощь на дому, либо воспользуйтесь народными методами, если состояние человека вам не кажется особо тяжелым.

 Самым часто используемым и наиболее эффективным способом вывода из запоя является метод 3-х дней. Он заключается в следующем. В первый день дайте пьющему много воды и не допустите, чтобы он стал опохмеляться. Безусловно, это нелегко, но постарайтесь справиться. Чтобы убрать головную боль, озноб и вывести токсины, предложите ему таблетки активированного угля и аспирина. Пусть проведет весь день в постели и поспит.

 На второй день дайте ему несколько кружек крепкого черного чая с сахаром. Глюкоза придаст организму силы. Также пусть примет с большим количеством воды несколько таблеток активированного угля. Горячий душ существенно облегчит его состояние. Оптимальная еда в этот день – кисломолочные продукты. В конце дня можно дать немного куриного бульона или гречневой каши с мясом.

 На третий день можно предложить больному контрастный душ в купе с балансированным питанием. Если состояние его не улучшится – стоит обратиться за помощью к медикам.


Самые действенные диеты, помогающие выйти из запоя

 Чтобы без особых осложнений вывести человека из запоя, существует специальная диета. Воспользуйтесь ей, если ваш близкий человек оказался в плену пагубного пристрастия. В состав диеты входят следующие блюда и продукты:

 • Мясной бульон;

 • Куриные яйца;

 • Чай с лаймом;

 • Фрукты (бананы, вишня, клубника, малина и т.п.);

 • Мед.


Рекомендации специалистов

 • Обязательный завтрак. В течение 2-х часов после пробуждения необходимо принять пищу. Отличным вариантом для завтрака станет омлет с овощами или овсяная каша.

 • Дробное питание. 5-6 раз в день кушать нужно малыми порциями.

 • Откажитесь от плотного ужина. Ешьте за 3 часа до сна. Лучше всего отдать предпочтение белковым блюдам, например, курице, запеченной в духовке, или рыбе, приготовленной на пару. На гарнир идеально подойдут тушеные овощи.

 • Забудьте о жирных продуктах. Они плохо влияют на ослабленную печень. Однако не стоит отказываться от ложки оливкового масла за 20 минут перед едой.


Анонимная медицинская помощь – верное решение

 Злоупотребление спиртными напитками может привести к неотложным состояниям, требующим немедленного врачебного вмешательства. Как правило, лечение алкоголизма в Зеленоборском или в каком-нибудь другом поселке Мурманский области осуществляется поэтапно, начиная с комплексного очищения организма и заканчивая социальной реабилитацией. Выход из запоя включает в себя следующие мероприятия:

 • Диагностика состояния человека, злоупотребляющего спиртным. Врач измеряет уровень алкоголя в крови, измеряет давление и пр.;

 • Дезинтоксикационная терапия. Нарколог проводит медикаментозную терапию: очищает организм пьющего от продуктов распада этилового спирта. В некоторых случаях выводить запой нужно в течение более длительного периода времени.

 • Восстановление функционирования внутренних органов. Назначаются витаминные комплексы и гепатопротекторы.

 • Кодирование. Чтобы удержать алкозависимого от срывов, оказывается квалифицированная психологическая помощь. Назначаются медикаментозные средства – блокировщики, которые вырабатывают полное отвращение к алкоголю.

 К сожалению, большинство алкоголиков не замечают своего вредного пристрастия не признают факт заболевания. Да и близкие люди порой не представляют, как можно вылечить алкоголика от пагубной привычки. Если ваш родной человек страдает, и вы не знаете куда обратиться, смело звоните нам и вызывайте бригаду квалифицированных докторов. Мы помогаем зависимым вернуться к нормальной жизни.