zapoy51.ru
Назад к списку

Женский алкоголизм: симптомы и признаки

 Если говорить о такой болезни, как женский алкоголизм, симптомы и признаки видны не сразу. Изменения появляются через 2-4 года систематического употребления спиртного. Это синюшная кожа, одутловатое лицо, неряшливый вид. Меняется и психика: появляется равнодушие к внешнему виду, семье и работе, мысли направлены на алкоголь. 


Женский алкоголизм не лечится

 Считается, что алкоголизм у женщин лечению поддается с трудом. Это связано с тем, что пристрастие тщательно скрывается. Женщина еще следит за собой, занимается семьей, работает. Постепенно перерывы между употреблениями сокращаются. Спиртное принимается каждый день или запоями. Начинаются изменения в психике.

 На поздних стадиях лечение алкоголизма затруднено отрицанием зависимости. Женщина говорит, что бросит в любой момент, не понимая, что это не так. Оправдывают пристрастие непониманием и невниманием со стороны близких людей, жизненными трудностями.

 Ответ на вопрос «можно ли вылечить женский алкоголизм», положительный. Но при условии, что человек сам этого хочет. Женщина должна признать болезнь и настроиться на трезвую жизнь. Это нелегко и требует много времени и сил.

 Бытовой алкоголизм, признаки у женщин:

1. Ежедневное употребление или сокращение перерывов.

2. Увеличение дозы спиртного.

3. Нестабильное настроение.

4. Равнодушие к семье.

5. Все мысли о спиртном.

 Чем раньше начать лечение алкоголизма у женщин, тем выше шансы на успех. Желательно применять комплексную терапию: медикаменты + психологическая помощь. Сначала проводится детоксикация организма, потом работа с психотерапевтом для выяснения причин зависимости и мотивирования на излечение.

 В этом помогают клиники и реабилитационные центры. Здесь зависимых поддерживают со всех сторон. Временная изоляция от прежней среды предупреждает срывы. Меньше соблазна – меньше желания выпить. Работа с психологом помогает адаптироваться к нормальной трезвой жизни.

Лечится ли женский алкоголизм

 При заболевании женский алкоголизм лечение возможно только при осознании и желании выздороветь. Принудительный отказ от спиртного остановит только на время. При возникновении благоприятных условий употребление возобновится.

 Женский алкоголизм лечится как в амбулаторных, так и в стационарных условиях. Выбор методов зависит от стадии болезни, желания и силы воли зависимой.

 Это может быть:

1. Кодировка от алкоголя по методу Довженко или с помощью медикаментозных препаратов. Помогает только при желании и наличии силы воли.

2. Гипноз. Дается установка на трезвость, внушается отвращение к спиртному.

3. Стационар для алкоголиков. Терапия направлена на вывод из запоя и детоксикацию.

4. Психотерапия. Выясняются причины зависимости. Прорабатываются все варианты решения проблемы.

5. Реабилитационный центр от алкоголизма. Используется совместное решение к избавлению зависимости.

 Можно пройти анонимное лечение от алкоголизма, но такие услуги платные. Однако данные пациенток нигде не будут фигурировать. Если лечиться на бесплатной основе, то женщину поставят на учет к наркологу, что чревато неприятностями.

 Лечение алкоголизма анонимно начинается с устранения абстинентного синдрома – «белой горячки». Самостоятельно выходить из запоя не рекомендуется, лучше под присмотром врача. Нарколог может прокапать от алкоголя на дому, чтобы облегчить состояние человека, или в стационаре.

 Дальнейшее зависит от женщины: центр реабилитации алкоголиков, стационар или амбулаторная терапия. Последний метод помогает на ранних стадиях, когда зависимость осознана и есть искреннее желание жить трезвой жизнью. В запущенных случаях недостаточно прокапаться на дому.

 Помощь при алкогольной зависимости на поздних стадиях должна быть серьезной. Лучше поместить человека в стационар или реабилитационный центр, где есть круглосуточное наблюдение медицинского персонала; штат специалистов: нарколог, психолог.

Лечение женского алкоголизма

 Даже если прокапать от алкоголя, женщина может продолжать пить, так как с помощью капельницы проблему не решить. После того как состояние зависимой улучшится, тяга появится снова. Поэтому лечение от алкоголизма в домашних условиях редко дает положительные результаты.

 Купирование запоя направлено на приведение человека в нормальное состояние, когда он может адекватно воспринимать происходящее. Здесь важно поговорить о болезни, мотивировать на трезвую жизнь без угроз и упреков. Возможно, женщина согласится на лечение алкоголизма психологическими методами. Психолог поможет осознать болезнь и устранить нефизиологические причины.

 Иногда люди спрашивают, можно ли отправить человека на принудительное лечение от алкоголизма? По закону требуется согласие зависимого. Принудительное «выздоровление» проводится только по решению суда.

 Если нужно знать, можно ли вызвать нарколога на дом, ответ – да, но услуга платная. Снятие запоя на дому незаменимо при постоянном употреблении спиртного, абстинентном синдроме (не путать с похмельем), если человек категорически отказывается обращаться в специализированное учреждение. Однако такой меры часто недостаточно, чтобы прекратить пьянство.

 Лечение от алкоголизма в стационаре – это не только поставить капельницу от запоя, но и оказать необходимые медицинские услуги. Здесь предусмотрено трехразовое питание, регулярная уборка и смена постельного белья, помощь санитаров и врачей. Человек находится под круглосуточным наблюдением медперсонала, может обратиться к психологам.

 Пациент выходит из клиники здоровым, с твердым отказом от употребления спиртного. Срывы после реабилитации случаются редко. Часто связаны с недостаточным желанием вести трезвую жизнь. Чтобы этого не произошло, психологи центра показывают родственникам правильную модель общения с зависимым.

 Не ждите, пока человек одумается или упадет на дно, обращайтесь к нам за помощью. Консультации бесплатны. При согласии больного мы сделаем все, чтобы он вступил в трезвую жизнь навсегда.



Полезные статьи:

Почему алкоголик не способен пить как все?
Выведение из запоя: самые эффективные методы
Возникновение запойного алкоголизма в Мурманской области
Лечение алкоголизма народными методами

Алиса это умеет