zapoy51.ru
Назад к списку

Кокаин — последствия для организма

 Кокаин считается богемным наркотиком: его употребляют творческие личности, а также представители золотой молодежи на вечеринках или дискотеках. Распространенным способом считается вдыхание через нос или введение внутривенно.

 Для последнего варианта изготавливается специальный раствор, который практически никогда не бывает в чистом виде. Новичкам внушается, что это "чистейший кокс". Обольщаться не стоит, ибо кокаин и без того дорогое удовольствие.



Симптомы наркотической зависимости от этого кокаина:

1. Внешний вид. Сюда входят красные глаза, проблемы с обонянием. Человек постоянно трогает нос, часто сморкается, перестает чувствовать некоторые запахи. Помимо этого у него регулярно болит голова, потому что кокаин сокращает сосуды. Если это уже "профессиональный" наркоман, то у него повышенная температура, он сильно потеет и страдает от тахикардии.

2. Всплеск гениальности. Наркозависимый становится подвижным, энергичным, он буквально фонтанирует оригинальными идеями, на ходу сочиняет музыку или стихи. Поэтому среди музыкантов, художников и певцов много кокаинистов.

3. Активность. У человека прилив сил, он бегает, прыгает, танцует, может не спать двое-трое суток. Вот только это нездоровая бодрость, к тому же сопровождается неуместным смехом, безудержным весельем и сильными эмоциями.


 На кокаинового наркомана страшно смотреть, а уж тем более реагировать на шутки и анекдоты. Иногда складывается впечатление, что в любой момент он сорвется, накричит или даже ударит, если заметит отсутствие интереса к себе. Он много болтает, откровенничает, делится как собственными, так и чужими секретами.

 У кокаинистов сильно меняется характер: они выделяются из толпы шумным поведением, кричат, привлекают к себе внимание, навязывают собственное мировоззрение, отличаются чрезмерной самоуверенностью. Когда родственники доставляют такого индивида в наркологическую клинику, то на него смотрят все присутствующие в коридоре: счастливый, веселый, полный эйфории, великодушный, скандирующий лозунги, искренний, который верит в идею мировой справедливости. Это настоящая звезда, вот только в плохом смысле этого слова. Ведь перечисленные черты характера вызваны употреблением наркотика, а не являются личностными.

 Лечение при кокаиновой зависимости ничем не отличается от общепринятых в диспансере. Больного помещают в стационар, заводят историю болезни, делают назначения. Только рекомендуют чаще остальных посещать больничного психолога. Таковые есть в стационарах для наркозависимых, правда, они зачастую выполняют свою работу, а не интересуются внутренним миром пациента. Однако лечащий врач и участковый нарколог следят за этими сеансами и не разрешают больному халтурить.

 Таким образом, отучение организма от кокаина — дело непростое. Человеку трудно привыкнуть к повседневной жизни, потому что она кажется скучной и неинтересной. Никакое занятие не сравнится с эйфорией от прихода, но выбор уже сделан в пользу новой и счастливой жизни. Увы, невозможно употреблять наркотик и оставаться при этом здоровым, поэтому наркоманы долго не живут. Поначалу у них начинается физическая ломка, а потом и психическая, причем не столько из-за отсутствия в крови привычного психоактивного вещества, сколько от столкновения с суровой реальностью.




Полезные статьи:

Сексуальные проблемы детей алкоголиков и наркоманов
Как алкоголь влияет на потенцию мужчин
Вздутие живота и кишечника. Народные средства
Народные средства от изжоги. Тушим костёр в груди
Кодирование от алкоголизма на дому
Дети и алкоголь: Как начинается детский алкоголизм
Алиса это умеет